服務內容

駐點諮商


駐點
諮商
我是非營利機構的社工,對於我們方案裡的個案,需要諮商卻又無法到機構去談,不知道是否可以請心理師到我方場所,或另覓。是否可行?

「駐點諮商」是指 : 凡是機關團體或社福機構,有其特定的服務對象需要心理諮商的服務,但是因為個案的性質不便到本所來諮商,心理師需要到機構或特定場所,進行一個約定次數的會談,我們可稱為「駐點諮商」。
本所在民國99年開始,連續有兩年的時間,接受台中市衛生局心理衛生中心的邀請,支援市府衛生局為台中市民所安排的駐點諮商,當時安排在大雅衛生所,由本所心理師進行每週一次,提供有需要諮商的民眾進行會談。



接下來,陸陸續續有一些學校、機關團體或社福機構,考量到需要諮商的個案意願,以及地域的親近性,邀請本所心理師前往既定的場所進行諮商。
這樣的模式,行之有年,至今幫助了無數的個案--這些沒有適當交通工具,但是又急需專業協助的民眾,同時也協助了相關機構,讓他們能與專業諮商單位合作,解決了找不到心理師的困境。
駐點諮商的就近性,固然有其方便,但是為了讓相關單位了解與運用,條件說明如下:
一、有需要與本所合作的關機團體:例如: 學校 / 機關團體 / 社會福利機構 / 企業單位等,該機構必須備有輔導老師、社工員或人力資源管理師等人員、具備有助人專業的概念及相關訓練,方能進行轉介,進而確保諮商個案的權益。
二、需提供適合諮商的場地:依心理師法所規範的條件,其會談空間應具隱密性與隔音效果,且不得小於十平方公尺。心理諮商室及等候空間,應明亮、整潔及通風等條件,經本所確認適合諮商才行。
三、需要諮商的個案:由轉介單位專業人員評估後,確定有其諮商的必要,並確認有諮商意願者,若是未成年的個案,須經監護人同意,方能進行諮商。
四、諮商費用及次數:經由轉介單位與本所溝通,確認該個案可使用的會談次數、諮商費用來源以及核銷程序等細節後,即可進行諮商。
喆方自99年開幕以來,已有諸多單位透過雙方合作的模式,協助過無數的個案,也深獲這些單位的肯定,冀望日後循此模式,提供更多的資源為民眾服務。


諮商服務時間:
  • 週一至週五 上午09:00 ~晚上09:00,週六為特約時間。
  • 預約電話: 04-22468595 (幫我救我),0931-668765
  • 預約諮商請於週一至週五上午09:00~17:30來電聯繫行政人員。

收費參考標準:

 項           目

費用 (50分鐘)

費用 (80分鐘)

兒少/成人個別諮商(一人)

 1,800 / 2,000元

 

親子/夫妻諮商(二人)

--------------

3,000 / 3, 200元

家庭諮商(三人以上)

--------------

3,500元

親職諮詢

2000元

 3000元

個別督導/個案諮詢

1,600~2,500元

依督導資歷而定

團體督導/個案研討

1,600~2,000元

 

專題講座/工作坊

1,600~2,000元  

備註:
  1. 各項服務的差別費用,依心理師/督導的資歷而調整。
  2. 各項諮商服務,若延長會談時間,則依比例加收費用。
  3. 每次會談完,請以現金付清當次費用。
  4. 每次預約後請準時到達,遲到時間將包含在晤談時間內計算。
  5. 週間因故無法於預約時間前來,請於24小時前主動來電取消或改期,則當次不計費,但以兩次為限。
  6. 諮商前未取消或改期,會談前才變更時間,則酌收費用。
  7. 已預訂的諮商時間未出席者,則需支付一次諮商費用。
  8. 週末為特約時間,當天無法取消預約,若無法前來,視同一次諮商服務。

服務流程:
  1. 各項服務(含諮商/督導、場地借用及講座邀請等),歡迎在週間服務時間來電,或填寫網站上的聯絡我們回傳。
  2. 民眾想要預約諮商,請親自來電,或以上述方式聯絡,所方人員會收集你簡單的個人基本資料,你想要談的議題及方便諮商的時間,然後盡快聯絡適配的心理師,再與你確認時間,最後會以簡訊再通知一次。
  3.  約好諮商時間的民眾,第一次報到時,請準時到來,填寫基本資料,心理師會說明心理諮商相關事宜,個案了解確認後,接著進行諮商。
  4.  個別諮商每次以50分鐘或80分鐘為原則,依心理師的諮商習慣而定, 而夫妻及家庭會談每次以80分鐘為原則。
  5. 為達成會談目標,通常需要持續會談一段時間。會談時間的安排以每週1次為原則,每6-8次為一單元。
  6. 每單元結束後是否持續,來談者可以和心理師共同討論後再決定。

諮商時間的約定: 
  1. 各項諮商服務,事先以電話預約,請在週一至週五的行政時間 (上午09:00~下午05:30) 來電。
  2. 若是其他時間,也可利用手機0 9 3 1- 6 6 8 7 6 5留言,或是網站上線上留言(或客服系統),留下您的資料,行政人員會盡快跟你聯絡。
  3. 當你來電時,若是工作人員忙碌中,會在轉接的手機上留下未接來電,事後所方會盡快回電,若是非個人電話回電則較有困難,因此,請盡量利用手機,以方便回話。
  4. 諮商時間,以所方(或心理師)與來談者約定之時間為主。預約後請準時到達,若是遲到,其時間將包含在晤談時間內。
  5. 諮商時間若需要取消或改期,請務必在24小時前,於上述時間來電。