服務內容

督導工作


團體督導
個別督導
「接受督導」對於從事心理諮商的助人工作者而言,是非常重要的一種支持系統與自我成長的方式。
這裡所指的「助人工作者」,包括:學校的老師、輔導老師、認輔老師、社工、心理師,甚至是以會談方式助人的半專業人員(如:以電話協助方式的志工) 。

在助人歷程中,助人者需要定期檢視自己工作的狀態,在理論知識、實際操作以及個人特質上,通常會有一定的主觀性和侷限性,如果存在工作的盲點,當局者迷的狀況,有可能傷害個案而不自知,進而無法保障個案的權益。加上面對個案帶來的負向訊息,如果不能適時的轉化,心理師自身的心理狀況也容易受到影響。

在助人過程中,工作者得專注於個案的需求,保持開放與溫暖的態度,對個案付出持續的關懷,接收個案的負面情緒或困難的議題、甚至有來自個案的投射、攻擊或傷害。因此, 助人工作者若沒有一個穩定且堅強的支持系統,很容易會感到專業停滯或經歷到心力耗竭的困境,這對助人者與個案都有相當不良的影響。因此,求助督導是助人工作者協助自己成長,以及克服難關很重要且很普遍的方法之一。
所以,在一位相當有經驗和資歷且擁有合格證照的督導協助下,可以提升助人者的諮商技巧歷程化、個案問題概念化及個人化的專業能力,同時也會強化他在專業上的評估、介入、執行等方面的諮商專業能力。他藉此可以實踐諮商技巧、監控專業品質、改進諮商工作,提升專業能力,增加諮商效能和績效,以促進個人成長與發展。
一般而言,督導可分為個別督導團體督導
 個別督導 是指:一位督導者只面對一位受督者的形式,受督者可以在屬於他的約定時間裡,自在而充分地提出他自己的困擾議題,督導也可以完整處理受督者的個人議題。督導與諮商有類似之處,為了增加督導對受督者的了解,增進督導效益與品質,需要持續一段時程,例如半年或一年,比較可以深入地探討受督者所帶來的議題以及接案風格。
 團體督導 是一位督導者面對多位受督者的形式,由於受督者人數較多,每人可分配到提案的機會與次數,相較於個別督導,次數與時間相對減少,但是,好處是:可以從多位受督者不同的成長背景和學習經驗中,相同的個案也可以獲得許多不同的觀點,進而刺激受督者多元角度的思考,幫助受督者跳出個人思維。也能夠藉由彼此分享討論,獲得更多的個案經驗,進而學習不同類型個案的處理經驗。
總之,不管是個別督導或團體督導,通常督導者與受督者會維持一段穩定的督導關係,進行定期且相當次數的討論。督導的功效如下:
  一、促進受督者的專業精進:
針對專業理論和技巧的熟練掌握、運用,提高分析解決個案問題的能力。
二、催化受督者的個人發展:
提高對自我覺察的敏感度,檢視自身在諮商過程中的表現,了解個人的議題是否影響諮商的過程。
三、協助受督者的專業認同:
充分認識專業角色,設定清晰的倫理界線,提高服務的質量。
四、提升受督者的心理健康個人成長:
了解自我的核心價值,澄清是否是個人議題所造成的困境,提昇自我效能不致專業耗竭。
目前,本所有多位心理師都有取得督導證照,且具有相當豐富的諮商與督導資歷,可以提供協助助人者。


個案
研討
參加的對象通常是在學校或在機構從事助人工作的人員,例如:教師、輔導人員、志工、主管、行政人員或心理師等,不定期的聚會,面對個案的問題,藉由各方人員提供觀察個案的角度與資訊,透過個案的研討,可以增加助人工作者個案概念化的能力,從認知、行為、情緒及家庭、人際等面相,用更多元的角度來看待個案,學習運用不同的觀點或技巧來處理個案問題,以拓展辨識問題的能力及輔導陪伴個案的能力。

「督導」與「個案研討」表面上都有個案討論的性質,「個案研討」則較注重對個案問題的瞭解以及個案問題的解決,而「督導」則是透過個案的研討,重點則在增加受督者的視野、專業能力、專業關係與處遇技巧,較強調受督者的專業成長。


個案
諮詢
不知道該怎麼和個案相處?或者想要更加了解個案是處於什麼樣的狀況?面對什麼樣的問題?。

諮詢主要目的是助人者面對個案的問題,向諮商助人者或督導,提出個案的問題,幫助求助者可以了解個案的特質,或思考問題解決的角度,協助了解求詢者在個人或系統中所遭遇的困難,探索求助者的經驗與優勢,讓求詢者提升自我覺察,進一步找到因應之道。


諮商服務時間:
  • 週一至週五 上午09:00 ~晚上09:00,週六為特約時間。
  • 預約電話: 04-22468595 (幫我救我),0931-668765
  • 預約諮商請於週一至週五上午09:00~17:30來電聯繫行政人員。

收費參考標準:

 項           目

費用 (50分鐘)

費用 (80分鐘)

兒少/成人個別諮商(一人)

 1,800 / 2,000元

 

親子/夫妻諮商(二人)

--------------

3,000 / 3, 200元

家庭諮商(三人以上)

--------------

3,500元

親職諮詢

2000元

 3000元

個別督導/個案諮詢

1,600~2,500元

依督導資歷而定

團體督導/個案研討

1,600~2,000元

 

專題講座/工作坊

1,600~2,000元  

備註:
  1. 各項服務的差別費用,依心理師/督導的資歷而調整。
  2. 各項諮商服務 若延長會談時間,則依比例加收費用。
  3. 每次會談完,請以現金付清當次費用。
  4. 每次預約後請準時到達,遲到時間將包含在晤談時間內計算。
  5. 預約時間無法前來,請於24小時前主動來電取消或改期,則當次不計費,但以兩次為限。
  6. 事前未取消諮商或改期,會談前才變更時間,則酌收費用。
  7. 已預訂的諮商時間未出席者,則需支付一次諮商費用。
  8. 週末為特約時間,當天無法取消預約,若無法前來,視同一次諮商服務。

服務流程:
  1. 各項服務(含諮商/督導、場地借用及講座邀請等),歡迎在週間服務時間來電,或填寫網站上的聯絡我們回傳。
  2. 民眾想要預約諮商,請親自來電,或以上述方式聯絡,所方人員會收集你簡單的個人基本資料,你想要談的議題及方便諮商的時間,然後盡快聯絡適配的心理師,再與你確認時間,最後會以簡訊再通知一次。
  3.  約好諮商時間的民眾,第一次報到時,請準時到來,填寫基本資料,心理師會說明心理諮商相關事宜,個案了解確認後,接著進行諮商。
  4.  個別諮商每次以50分鐘或80分鐘為原則,依心理師的諮商習慣而定, 而夫妻及家庭會談每次以80分鐘為原則。
  5. 為達成會談目標,通常需要持續會談一段時間。會談時間的安排以每週1次為原則,每6-8次為一單元。
  6. 每單元結束後是否持續,來談者可以和心理師共同討論後再決定。

諮商時間的約定: 
  1. 各項諮商服務,事先以電話預約,請在週一至週五的行政時間 (上午09:00~下午05:30) 來電。
  2. 若是其他時間,也可利用手機0 9 3 1- 6 6 8 7 6 5留言,或是網站上線上留言(或客服系統),留下您的資料,行政人員會盡快跟你聯絡。
  3. 當你來電時,若是工作人員忙碌中,會在轉接的手機上留下未接來電,事後所方會盡快回電,若是非個人電話回電則較有困難,因此,請盡量利用手機,以方便回話。
  4. 諮商時間,以所方(或心理師)與來談者約定之時間為主。預約後請準時到達,若是遲到,其時間將包含在晤談時間內。
  5. 諮商時間若需要取消或改期,請務必在24小時前,於上述時間來電。