服務內容

督導/個案諮詢

「接受督導」對於助人工作者而言,是非常重要的一種支持系統與自我成長的方式。 在助人歷程中,工作者需要定期檢視自己的狀態,在理論知識、實際操作以及個人特質上,通常會有一定的主觀性和侷限性,當局者迷,有可能傷害了4個案而不自知,也無法保障個案的權益。加上面對個案帶來的負面情緒,如果不能適時的轉化,心理師自身的心理狀況也容易受到影響。
 
教育訓練

助人過程中,工作者得保持開放與溫暖的態度,對個案付出持續的關懷,也會接收到個案的投射、攻擊或傷害。因此, 助人工作者若沒有一個穩定且堅強的支持系統,很容易會遭遇專業停滯或心力耗竭的困境,因此,求助督導是助人自助很重要的方法。

在一位有相當的經驗與資歷的督導協助下,可以提升助人者的諮商技巧及專業能力,增加諮商效能和績效,以促進個人成長與發展。

個案諮詢主要目的是:助人者面對個案的問題,尋求督導或諮詢,可更了解個案的特質,思考問題解決的角度,探討個人或系統中所遭遇的困難,探索自身的經驗與優勢,提升自我覺察,進一步找到因應之道。