環境設施
切換
 辦公及等候區說明:

場地不大,但是等候空間明亮,通風舒適,尤其是以溫暖的橙色為主色調,感覺起來寧靜溫馨。
特別的是等候空間與樓梯間的布簾,讓等候諮商者擁有隱蔽的心理感受。




 諮商室說明:

諮商室是標準三坪大的場地,靠窗,空間明亮,鋪有地毯,隔音牆及門,注重談話的隱蔽性,適合做為個別及家庭諮商用。
另有一間約兩坪大的會談室,可作為初談、個別督導、測驗評估或教師休息之用。




 遊戲治療室說明:

遊療室約4 坪大的空間,鋪設有塑膠地板,耐髒止滑。
裡面擺設有遊療用的小物件,孩童用的洗手台,砂盤等,貼有可愛圖案的窗花,充滿想像與自在的空間。
同時,若有需要,擺上和室椅,亦可作為10人以內的小團體之用。




 團體諮商室:

約有9坪多的空間,鋪設有塑膠地板,可以用活動的折合桌椅,也可以使用和室椅,大面的窗戶,景觀怡人,兩邊的推射窗,更具通風的效果。
裡頭的設施有:DVD播放機、投影機、及螢幕,適合做為影片欣賞、開會、課程研習或團體諮商之用,容納人數最多可達25人。