服務內容

教育訓練


教育
訓練
我們現代的社會瞬息萬變,以傳統的諮商室一對一談話的模式,已無法應付這個社會所帶來給人們的心理挑戰,需要心理衛生服務的人們日益增加,我們需要更積極主動地幫助許多尚未遭受心理困擾的人們,獲得更多方的協助。


心理健康的預防採公共衛生的概念,分成三級預防,即初級預防、次級預防和三級預防。初級預防,強調的是提升民眾的心理健康概念,降低情緒困擾的產生以及對尚未成為特定心理疾病的民眾,提升並維護其心理健康;次級預防是早期發現心理問題並治療其疾病,以使發病期間縮短,避免延宕其心理疾病成為嚴重或日後的精神疾病。三級預防,是減少已經罹患心理疾病所引起的缺陷或殘障,減緩其心理功能退化,積極強化其社會功能。因此,「預防勝於治療」的概念是非常重要的。
所方提供的服務除了諮商以外,對外的推廣活動,一向也是我們的重點服務項目之一,過去我們受邀的講座或工作坊,統計如下:
喆方歷年受邀活動:
年度 99 100 101 102 103 104 105
受邀場次 38 33 44 51 41 51 60
總時數 83 115 175 175 282 153 149
備註:
  1. 每個受邀場次的時數有2到6小時不等。
  2. 受邀場次類別有專題演講或工作坊等。
  3. 活動性質有訓練課程、親職教育、社區推廣活動、企業講座及督導活動等。
  4. 活動細目請參考本網站的「推廣活動-歷年受邀活動」。
所方受邀活動最多的是助人者教育訓練親職教育講座,其次是一般民眾心理衛生健康講題,還有企業員工協助講座


助人者
教育訓練
所方應邀接受各單位邀請,對助人工作者也提供訓練課程,主題如下:
  1. 對社工或心理師--助人工作的準備與定位、壓力調適、情緒紓解與自我照顧、專業耗竭的認識與預防、助人者之替代性創傷、情緒覺察與自我照顧、危機處理、醫病關係的認識與和諧、個案研討與督導。
  2. 對學校的輔導老師或輔導志工--落實希望與尊重的輔導、中輟生的輔導、現實治療、目睹兒童、與非志願個案的輔導、情緒困擾學生的輔導、校園各項兒少法令的認識與處遇。
  3. 對機構的接線人員或接待人員--溝通與諮詢技巧、人際觀察、協調技巧。
  4. 對社區關懷員或長照人員--關係建立、訪視技巧 會談技巧、同理心訓練、優勢觀點的運用。



親職教育
講座
親職教育講座多半在學校、社區或機關團體內實施。有2~3小時的專題講座,也有的是針對特殊需求的對象所舉辦的工作坊,這類型的活動,通常是一到數天不等,或是每次2到3小時的團體,每個團體的次數約6到12次。

親職教育的主題,類型大概如下:
1.如何與青春期的孩子互動溝通?(或談性、處理情緒、處理叛逆等議題)
2.如何增加孩子挫折容忍力、培養責任感或自我管理能力?
3.家長與孩子的情緒管理。
4.管教的原則--尊重、正向而有效的教養。
5.針對不同階段孩子的父母,談認識孩子的成長、發展及教養原則。


心理衛生
健康講題
一般民眾的就非常的廣泛,例如:
  1. 兩性關係的相處、分手的藝術、婚姻與家庭的營造。
  2. 退休生涯規劃、老年生活的安排、與老年人的互動、避免老人情緒低落以及自殺的心理預防?
  3. 照顧者的情緒紓解與生活調適、婆媳與成年子女的相處。
  4. 婦女的生活重心、角色調適、自我肯定及生產前後的心理支持及資源創造。
  5. 健康生活的安排、失智症的了解與照顧?



企業員工
協助講座
機關團體內隊員工心理健康的維護,越來越受重視。目前已有多家企業跟所方合作,針對員工心理健康主題,多有著墨。

主題如下:
  1. 工作與家庭的平衡,工作與生活的壓力調適與情緒紓解。
  2. 職場上的生涯探索、工作調適、心理健康、人際關係、轉銜問題。
  3. 如何發現問題員工、轉介問題、如何與員工溝通、管理問題。


諮商服務時間:
  • 週一至週五 上午09:00 ~晚上09:00,週六為特約時間。
  • 預約電話: 04-22468595 (幫我救我),0931-668765
  • 預約諮商請於週一至週五上午09:00~17:30來電聯繫行政人員。

收費參考標準:

 項           目

費用 (50分鐘)

費用 (80分鐘)

兒少/成人個別諮商(一人)

 1,800 / 2,000元

 

親子/夫妻諮商(二人)

--------------

3,000 / 3, 200元

家庭諮商(三人以上)

--------------

3,500元

親職諮詢

2000元

 3000元

個別督導/個案諮詢

1,600~2,500元

依督導資歷而定

團體督導/個案研討

1,600~2,000元

 

專題講座/工作坊

1,600~2,000元  

備註:
  1. 各項服務的差別費用,依心理師/督導的資歷而調整。
  2. 各項諮商服務 若延長會談超過15分鐘,則依比例加收費用。
  3. 每次會談完,以現金付清當次費用,若有預付情形,以預付一次為原則。
  4. 每次預約後請準時到達,遲到時間將包含在晤談時間內計算。
  5. 週間因故無法於預約時間前來,請於24小時前主動來電取消或改期,則當次不計費,但以兩次為限。
  6. 事前未取消諮商或改期,會談前才變更時間,則酌收費用。
  7. 已預訂的諮商時間未出席者,則需支付一次諮商費用。
  8. 週末為特約時間,當天無法取消預約,若無法前來,視同一次諮商服務。

服務流程:
  1. 各項服務(含諮商/督導、場地借用及講座邀請等),歡迎在週間服務時間來電,或填寫網站上的聯絡我們回傳。
  2. 民眾想要預約諮商,請親自來電,或以上述方式聯絡,所方人員會收集你簡單的個人基本資料,你想要談的議題及方便諮商的時間,然後盡快聯絡適配的心理師,再與你確認時間,最後會以簡訊再通知一次。
  3.  約好諮商時間的民眾,第一次報到時,請準時到來,填寫基本資料,心理師會說明心理諮商相關事宜,個案了解確認後,接著進行諮商。
  4.  個別諮商每次以50分鐘或80分鐘為原則,依心理師的諮商習慣而定, 而夫妻及家庭會談每次以80分鐘為原則。
  5. 為達成會談目標,通常需要持續會談一段時間。會談時間的安排以每週1次為原則,每6-8次為一單元。
  6. 每單元結束後是否持續,來談者可以和心理師共同討論後再決定。

諮商時間的約定: 
  1. 各項諮商服務,事先以電話預約,請在週一至週五的行政時間 (上午09:00~下午05:30) 來電。
  2. 若是其他時間,也可利用手機0 9 3 1- 6 6 8 7 6 5留言,或是網站上線上留言(或客服系統),留下您的資料,行政人員會盡快跟你聯絡。
  3. 當你來電時,若是工作人員忙碌中,會在轉接的手機上留下未接來電,事後所方會盡快回電,若是非個人電話回電則較有困難,因此,請盡量利用手機,以方便回話。
  4. 諮商時間,以所方(或心理師)與來談者約定之時間為主。預約後請準時到達,若是遲到,其時間將包含在晤談時間內。
  5. 諮商時間若需要取消或改期,請務必在24小時前,於上述時間來電。